Visite singulière gustative- Les pieds dans les plats au Palais de Tokyo. Avec Marthe Drucbert.
Alors qu’on parle souvent de recette du bonheur au sens figuré, comment pourrait-on réellement lier les pratiques alimentaires et le soin ? Découvrez les expositions Signal et Toucher l’insensé lors d’une visite printanière autour d’une thématique du jardin à l’assiette et explorez le jardinage en tant que pratique thérapeutique et réparatrice. À la suite de cette visite, participez à la dégustation d’un paysage comestible élaboré avec des ingrédients sélectionnés avec soin dans des jardins partagés et du pain hors-norme de l’artiste-boulangère Bulle Meignan.
L’atelier « paysage comestibles » dans le cadre du temps fort de @co.pain.es, une initiative militante sur l’accessibilité du bon pain à Rennes.
Déroulé de l’atelier :
Rituel de remerciement gustatif avec des tamarins
Modelage de forme à soi – Houmous pois cassé/lentilles corail
Faire le lien/aller vers les autres à travers des ingrédients portant des empreintes migratoires
Se rassembler et former des cercles pour la dégustation à table.
Crédits photos : Marion Caroff
VISITE SINGULIÈRE GUSTATIVE – CROQUER LE PALAIS au Palais de Tokyo. Avec Benoit Rougelot.
VISITE SINGULIÈRE GUSTATIVE – MANGER LES EXPOS au Palais de Tokyo.
VISITE SINGULIÈRE « RÉTROGAMING-RETOUR VERS LES FUTURS » au Palais de Tokyo. Avec Julien Magnani.
VISITE SINGULIÈRE « OOPS !… I DRANK IT AGAIN » au Palais de Tokyo. Avec Anthony Duchêne.
VISITE SINGULIÈRE « BLOB ME TE(I)NDER » au Palais de Tokyo. Avec Pernelle Gaufillet Ventura.
VISITE SINGULIÈRE « NATURES MORTES COMESTIBLES » au Palais de Tokyo.
VISITE SINGULIÈRE « BARBECUE SOLAIRE » au Palais de Tokyo.
Atelier Paysage végétal gourmande à La Fondation Cartier. Dans le cadre de l’exposition Damien Hirst Cerisiers en fleurs.
Atelier Paysage Onirique à La Fondation Cartier. Dans le cadre de l’exposition Nous les arbres.
Photo: © Simon Lerat