Food Fiction : Résidence du Collectif Enoki à Zone Sensible, 2023
Connaissez vous la châtaigne d’eau (馬蹄)? C’est une plante aquatique d’Asie où la partie tubercule souterraine est comestible. Elle est douce et croquante, un peu comme le nashi. La génération de mes grands-parents les consomme frais en brochette comme une friandise vendue par les marchands ambulants. Ces ‘brochettes’ fruits ou légumes représentent une époque lointaine et conviviale de mon enfance où tout n’était pas encore complètement noyé dans un dispositif hygiéniste.
Retour en images : Paysage Comestible qui se déguste sans couvercle à l’occasion d’un temps fort @partipoetique_zonesensible . Le sucré se croise avec le salé comme le dim sum. Coin sucré avec des châtaigne d’eau, des graines de lotus, des pearls de tapioca, du taro, les confits divers et les fleurs comestibles cueillies sur place.
Écologies Insulaires : Oeuvrer en archipel, résidence de cherche sur l’ile de Batz, 2023
Retour en images : Artlabo retreat 2023 – œuvrer en archipel – résidence collective de recherche par @ultra_asso et @makeryfr. Une semaine d’échanges et expérimentations passionnants sur la biologie marine, l’alimentation durable et la cueillette sauvage.
RÉSIDENCE de création chez Ultra Edition – Août/Septembre 2022